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Aglio e olio

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Gli spaghetti aglio, olio (prezzemolo) e peperoncino sono uno dei piatti più veloci da preparare al mondo.

In Italia sono una ricetta condivisa, veloce e preziosa capace di risolvere un invito improvviso, un attacco di fame quando il frigo è vuoto, le notti tarde in compagnia con gli amici, le cene durante le partite dei Mondiali di calcio senza staccare gli occhi dallo schermo.

Il loro successo è dovuto al fatto che in tutte le case degli italiani c’è sempre un pacco di spaghetti così come l’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio, almeno un po’ di peperoncino e, per chi è fortunato, anche un po’ di prezzemolo.

Gli ingredienti sono tutti qui e la preparazione è semplicissima. Basta far bollire l’acqua, salarla e buttare gli spaghetti quindi prendere una padella grande con olio extravergine di oliva e aglio tagliato grossolanamente. Quando questo è rosolato si agiunge il peperoncino e si stempera con un poco di acqua della pasta che va scolata al dente. Quindi si alza la fiamma sotto la padella e si mescola la pasta con l’olio, l’aglio e il peperoncino aggiungendo, solo alla fine, abbondante prezzemolo fresco …e voilà! il piatto è in tavola.

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